Vie de l'établissement

Quizz

Par admin gordon-bennett-rochefort, publié le jeudi 9 octobre 2025 18:43 - Mis à jour le jeudi 9 octobre 2025 18:51
Du 6 au 10 octobre 2025, le CD63 propose aux restaurants scolaires de participer à la semaine Agrilocal « Au pré de l’assiette ». Une opération qui met à l’honneur les produits locaux et le bien manger, en particulier les légumes.

L’objectif ? Sensibiliser les élèves à une alimentation saine, de qualité et surtout issue de leur territoire.

Durant cette semaine et tout au long de l'année, le collège Gordon Bennett intègre des produits locaux, en privilégiant les achats via la plateforme Agrilocal.

Cette initiative permet de : 

  • Valoriser les producteurs locaux, 
  • Renforcer le lien entre alimentation et territoire, 
  • Contribuer à sensibiliser les jeunes à une consommation saine, équilibrée et responsable.

En plus de soutenir l’agriculture locale, cette initiative est l’occasion pour les élèves de savourer les saveurs de leur région et de mieux comprendre l’impact de leurs choix alimentaires.
C’est aussi une belle opportunité pour les équipes de restauration de valoriser leur savoir-faire et leur engagement en faveur d’une alimentation durable.

C'est aussi l'occasion pour les élèves de participer à un jeu concours, pour lequel ils pourront gagner un livre de recettes pour cuisiner local à la maison, mettant à l'honneur les légumes verts, indispensables pour la santé ; une alimentation équilibrée contribue dès le plus jeune age, à un bon état de santé. D'où l'importance, développée au self du collège, de manger un peu de tout, mais surtout de tout, un peu. Le tirage au sort aura lieu vendredi 10 octobre, parmi les bulletins gagnants remplis et restitués le mardi 7 octobre, avant 17h.